Post cul-in-aire sans coït !
Bon alors, contrairement à ce que certains pensent déjà, il m'arrive de cuisiner, et je fais même pas semblant !
Ce week end par exemple, les zinzins ont eut droit à un excellent tiramisu... à boire à la paille !
Et la semaine dernière c'était le tour des nains.
En faisant les courses, jambon, pizzas, poulet, pâtes, yahourts ( m'énnerve ce H, je ne sais jamais où le mettre, alors je le coince entre le A et le O, ça nous donne un truc équilibré hein !) et autres délices, mon regard s'arrête tout net sur un rayon réfrigéré. Du boudin !!!! Allez hop, dans la chariotte !!
Du boudin, parce qu'il y avait un siècle que je n'en avais pas mangé, et que ça m'a rappelé mes souvenirs chez ma grand-mère adorée, elle le cuisinait avec des pommes de terre sautées au vrai gras de la campagne et des pommes du jardin, un régal !
Bref, j'explique aux nains, ce qu'on va se mettre... Regards dubitatifs des extras terrestres made in friteLand... Eurkkkk
Ok d'accord, message reçu, mais vous allez goûter quand même, nan mais !
Dans les rayons frigos du frigo du supermerdier... hooooo, du boudin blanc !
Voilà ma solution, on va goûter les deux, en plus je trouve ça pédagogique comme truc, et moi je suis gourmande, donc...
Me voilà, le soir même, en cuisine, je colle tous mes boudins dans la poêle et ... ho surprise ! Un phénomène physique surprenant vient dérouter mes mirettes en extase !
Les blancs restent dignes, droits, bien élévés, tandis que les noirs éclatent littéralement dans la poêle, se répendant éxagérement contre les blancs. Du coup, qu'est ce qui s'passe? Le boudin blanc se retrouve un peu grisé par le noir et c'est seulement quand je décide de le retouner pour faire cuire l'autre face qu'il daigne s'ouvrir un tantinet ! Quand au noir, imaginez bien que dans l'état où il se trouvait, je n'ai même pas osé le retourner hein...
Mais pourquoi ?
Le sang est monté à la tête du noir ou bien ?
Si vous ne me croyez pas, je vous apporte la preuve en image ! Et ne me dites pas que ce n'est pas appétissant ( remarque, je plains quand même les lecteurs matinaux...).
Enfin voilà, c'était pas gagné pour le test gastronomique du soir !
Remarque il me reste le gratin de cardons. Oui ce soir-là, je suis une ignoble maman, on fait la soirée du goût. Alors pour faire passer le truc, comme souvent avec les nains, qu'est ce que je fais ? J'vous l'donne en mille..... Une béchamel, une !
Sauf que je n'arrive plus à la faire sans me marrer depuis que je lis certains blogs, alors quand, en plus je me retrouve en pleine observation de l'explosion des boudins noirs, ben je me laisse distraire et j'en fais un litre ! (de béchamel, je précise pour les esprits tordus qui survolent ce muret !)
Mais qu'est ce que je fais de toute de cette béchamel moi ? Je la conserve ? Je la congèle ? Ou je la mange à la paille ?
Maestro ... Musique !